您好,欢迎光临益阳市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 区县动态

赫山区召开创建全国文明城市空中线缆整治提质攻坚工作会议

来源:益阳市工业和信息化局 发布时间:2022-08-25   点击数: 作者:赫山区工信局 谭明庭

为进一步做好城区和重点乡镇空中线缆整治,推动全国文明城市创建工作,8月23日,赫山区召开空中线缆整治提质攻坚工作会议,部署安排了空中线缆整治提质攻坚工作,区政府办、区工信局及各乡镇、街道、园区分管空中线缆整治工作负责人参加会议。

会议传达了益阳市创建全国文明城市空中线缆整治提质攻坚会议精神,学习了市工信局印发的《创建全国文明城市空中线缆整治再提质工作方案》。

会议指出,空中线缆整治是创建全国文明城市的重要内容,是提升城市品质的重要举措。各乡镇、街道、园区,区直相关部门及通信、电力运营商要提高思想认识,坚决按照创建全国文明城市的总体部署和要求,扎实开展空中线缆提质攻坚行动,确保空中线缆整齐有序、规范安全、标识清晰、美观协调。

会议强调,要坚持问题导向,统筹推动空中线缆提质攻坚。要明确整治责任,通信运营商、电力公司、铁塔公司承担整治主体责任;街道、园区负责网格式排查、施工环境协调、争取“三微工程”项目等工作;乡镇负责本辖区内空中线缆的整治工作;工信、住建、城管等部门按职责负责相关整治工作。要明确工作重点,迅速组织人员开展网格式排查,对前段整治工作进行“回头看”,建立整治点位工作台账,及时送报整治情况。要加强协调配合,乡镇、街道、园区、通信、电力运营商等部门之间,要加强协调配合,形成整治合力。要组织精干力量,加快整治进度,科学安全施工,确保按时按质按量完成任务,顺利通过创文国检。

分享到: