您好,欢迎光临益阳市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 区县动态

南县科工局:开学文具“大礼包”,关爱 留守儿童健康成长

来源:益阳市工业和信息化局 发布时间:2022-08-17   点击数: 作者:南县科工局 陈远

“谢谢各位叔叔伯伯送给我的学习用品,我会认真学习,不辜负大家对我的期望!”13岁的罗可星抱着全新的学习用品,露出了淳朴的笑容。

为做好暑假未成年人保护工作,努力给他们营造一个健康、快乐的成长环境,在经过前期摸排、梳理的基础上,8月17日,南县科工局驻三仙湖镇咸嘉垸村、中奇岭村乡村振兴工作队员受局领导委托,为其中的12名困难留守儿童送去书包、笔记本、文具盒、水杯等学习生活用品,让身处困境中的他们因关心关爱而开心快乐。

每入户走访一位困难儿童,工作队员都向家长及孩子表示亲切慰问,叮嘱家长要切实履行责任,关注儿童身心健康,暑假期间看护好孩子,防止溺水。同时鼓励孩子们努力学习,珍惜生活,克服一切困难,以优异成绩和良好表现回报社会。

分享到: