益阳市无线电监测站2024年单位预算公开说明 

来源:益阳市工业和信息化局 发布时间:2024-02-06   点击数: 作者:无线电监测站 何敏

益阳市无线电监测站2024年单位预算公开说明 

  

 

第一部分 2024年单位预算说明 

一、单位基本概况 

(一)职能职责 

(二)机构设置 

二、预算单位构成 

三、单位收支总体情况 

(一)收入预算 

(二)支出预算 

四、一般公共预算拨款支出 

(一)基本支出 

(二)项目支出 

五、政府性基金预算支出 

六、其他重要事项的情况说明 

(一)机关运行经费 

(二)“三公”经费预算 

(三)一般性支出情况 

(四)政府采购情况 

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况 

(六)单位整体支出、单位项目支出、重点(专项)项目支出预算绩效目标情况说明 

七、名词解释

第二部分 2024年单位预算表 

1、收支总表 

2、收入总表 

3、支出总表 

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类) 

5、支出预算分类汇总表(按单位预算经济分类) 

6、财政拨款收支总表 

7、一般公共预算支出表 

8、一般公共预算基本支出表(纵向) 

9、一般公共预算基本支出表(横向) 

10、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类) 

11、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按单位预算经济分类) 

12、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类) 

13、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按单位预算经济分类) 

14、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类) 

15、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按单位预算经济分类) 

16、一般公共预算“三公”经费支出表 

17、政府性基金预算支出表 

18、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类) 

19、政府性基金预算支出分类汇总表(按单位预算经济分类) 

20、国有资本经营预算表 

21、财政专户管理资金预算支出表 

22、专项资金预算汇总表 

23、项目支出绩效目标表 

24、整体支出绩效目标表 

注:以上单位预算报表中,空表表示本单位无相关收支情况。 

  

 

第一部分 2024年单位预算说明 

  

一、单位基本概况 

(一)职能职责 

1、监测无线电台(站)是否按照规定程序和核定的项目工作。 

2、查找无线电干扰源和未经批准使用的无线电台(站)。 

3、协调处理无线电干扰。 

4、负责无线电发射设备的主要技术指标的测定。 

5、无线电设备型号认证的检测;组织电台年检年审;检测工、科、医等非电信设备的无线电波辐射。 

6、承担无线电网络设计、安装、调试和设备维修及技术咨询服务。 

(二)机构设置 

益阳市无线电监测站内设机构包括:益阳市无线电监测站部门本级。益阳市无线电监测站为全额拨款事业单位,核定编制17人,实有人数17人。益阳市无线电监测站设站长1名,副站长3名。特种专业技术用车3辆。内设综合科、频率台站科、监测科、检测科、物业科。 

二、预算单位构成 

益阳市无线电监测站预算公开只有本级,没有其他预算单位,纳入编制范围的预算单位仅含益阳市无线电监测站本级。

三、单位收支总体情况 

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2024年本单位收入预算431.64万元,其中,公共财政预算拨款271.64万元,其他收入160万元。收入较去年增加182.46万元,主要原因是增加了上级补助收入。 

(二)支出预算:2024年本单位支出预算431.64万元,其中:社会保障和就业支出23.79万元,卫生健康支出14.96万元,资源勘探工业信息等支出375.24万元,住房保障支出17.66万元。支出较去年增加182.46万元,主要原因是增加了上级补助。 

四、一般公共预算拨款支出 

2024年本单位一般公共预算拨款支出预算271.64万元,其中:社会保障和就业支出23.79万元,占8.76%;卫生健康支出14.96万元,占5.51%;资源勘探工业信息等支出215.24万元,占79.23%;住房保障支出17.66万元,占6.5%。具体安排情况如下: 

(一)基本支出:2024年本单位基本支出预算271.64万元,主要是为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。 

(二)项目支出:2024年本单位项目支出预算0万元。 

五、政府性基金预算支出 

本单位无政府性基金安排的支出。 

六、其他重要事项的情况说明 

(一)机关运行经费:2024年本单位机关运行经费66.29万元,比上年预算增加1.85万元,增长2.88%,主要原因是人员增加,运行经费增加。 

(二)“三公”经费预算:2024年本单位“三公”经费预算数为22万元,其中,公务接待费1万元,公务用车购置及运行费21万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费21万元),因公出国(境)费0万元。2024年“三公”经费预算较2023年减少1万元,主要原因是厉行节约。 

(三)一般性支出情况:2024年本单位会议费预算0.5万元,拟召开0次会议,人数0人,内容为无;培训费预算2万元,拟召开0次培训,人数34人,内容为无线电管理技术人员参加国家、省办等组织的业务培训;拟举办0场节庆、晚会、论坛、赛事活动,经费预算0万元。 

(四)政府采购情况:2024年本单位政府采购预算总额0万元,其中,货物类采购预算0万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。 

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至2023年12月底,本单位共有公务用车3辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车3辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备9台,单位价值100万元以上专用设备6台。2024年拟新增配置公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。 

(六)单位整体支出、单位项目支出、重点(专项)项目支出预算绩效目标情况说明:本单位所有支出实行绩效目标管理,其中:纳入2024年单位整体支出绩效目标的金额为431.64万元,基本支出271.64万元,单位项目支出160万元。具体绩效目标详见报表。 

七、名词解释 

1、“三公”经费:纳入省(市/县)财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。 

2、机关运行经费:是指各单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

 

第二部分 2024年单位预算表 

502004__益阳市无线电监测站部门预算公开表.xlsx

分享到: