当前位置: 首页 > 专题专栏 > 益阳市中心城区黑臭水体整治公众监督平台 > 信息发布 > 治理动态
李永军督查河长制工作
 来源:清风益阳  作者:  时间:2018-11-01 

   

10月31日,市委常委、市纪委书记、监委主任、市河长制工作委员会督查长李永军到资阳、赫山等地督查河长制工作开展情况。市纪委监委、水务局、住建局、环保局等有关单位负责人一同参加。

 

在资阳区接城堤渠黑水体工程整治项目现场,李永军实地察看并详细了解该项目施工建设情况。该工程项目属于全市14条黑水体工程整治项目之一,起点为马良路,终点为接城堤泵站,全长1530米,宽13~20米。水体整治内容主要包括渠道截污、渠道清理及清淤、渠道修整及景观绿化和环卫设施建设,预计2018年底完工。李永军要求,市直相关职能部门要做好与上级部门的沟通衔接工作,及时掌握上级工作要求,保证上情下达。要加强与区直有关部门之间的联系,督促有关部门切实履行河长制的职能职责。要坚持监管并重,确保工程真正发挥应有效应。

 

随后,李永军来到赫山区兰溪乡镇污水处理设施建设项目施工现场,仔细询问了项目施工进展情况。该项目属于赫山区乡镇污水处理设施建设及运营PPP项目,建设总规模8000㎡/d,分两期建成,一期工程预计在2020年完工。在兰溪镇政府,李永军现场抽查了兰溪镇党委书记、镇长巡河工作开展情况。李永军强调,要强化宣传引导,让河长制家喻户晓,促进全民参与。各部门要严格按照责任制的要求,明确主要领导“一岗双责”,明确责任分工,种好“责任田”。要明确所管辖的河域范围,强化治理措施,协同分段负责,分级推行河长制。要强化组织领导,认真履行河长制所确定的职责,齐抓共管,形成合力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

李永军现场抽查了兰溪镇党委书记、镇长巡河工作开展情况

(作者:文小凤)

 

【  打印 |  关闭 】