当前位置: 首页 > 专题专栏 > 益阳市城市黑臭水体整治公众监督平台 > 监督黑臭水体
城市黑臭水体整治公众监督
 来源:城市水环境公众参与  作者:黑臭水体整治项目办  时间:2016-01-20 


听说家门口的黑臭水体有救了?

听说哪的水黑臭,咱自己说了算?

听说可以用“城市水环境公众参与”监督?

86822443_2

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    为有效接受社会监督,住房城乡建设部将会同环境保护部等部门,建立全国城市黑臭水体整治监管平台,定期发布有关信息,接受公众举报。

    那么这么好的工具怎么使用呢?已经体验完的小编来分享给你:

    进入“城市水环境公众参与”公众号,就可以进入左下角的“监督黑臭:

1


    当然现阶段监督的对象是有区域的,不在“地级市建成区内水体”“水体周边10米范围内”的水体还不能监督。

2


    在提交界面按照“气味、颜色、垃圾、污水”一一选择,然后可以在输入栏补充现场其他的污染情况。

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    然后可以拍摄12张该黑臭水体点代表性的照片,建议将黑臭水体周边环境和明显污染源一并拍进去。

 

4

 

    只能用最少的照片呈现最全面的信息,如果提交3张以上的照片,可能就会面临这样的情况,10分钟过后还提交不成功。(4G网络都不够给力,只希望带一个随身WIFI。)

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    提交完成后平台会立马回复监督内容已上传,并承诺7个工作日内正式反馈





    在接下来的一周内,平台会陆续反馈信息:转发给当地主管部门—经过主管部门受理、待实地核实—答复核实并确认。



    当然,您也可以通过拨打07374205152告诉我们益阳市建成区内哪里有黑臭水体

































【  打印 |  关闭 】