当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创建全国文明城市
市住建局召开创建全国文明城市工作推进会
 来源:局办公室  作者:  时间:2018-11-20 

11月16日,市住建局召开创建全国文明城市工作推进会。全体市管干部、机关全体干职工、局属单位副科级及以上干部共计130余人参加。会议由党组成员、副局长臧芳才主持,党组副书记、副局长陈一雷传达了市创文工作会议精神并点评了局系统创文工作情况,党组书记、局长熊寿林作讲话。

陈一雷深入传达学习了全市创建全国文明城市工作大会精神,通报了市委常委、宣传部长胡立安关于2018年三季度创文工作综合点评情况。三季度,我局在全市二类单位中排名第九,成绩尚可,仍须努力。他指出,当前局系统创文工作整体而言呈现出“档次有提升、短板有补齐、力度有加强、排名有靠前”的良好态势,但是仍然存在突出问题急需改进,比如责任未完全落实到人到点位、决心不彻底、基础资料不完善,离创文标准还有较大距离。他强调,下阶段创文工作,要提高政治站位,将创文工作作为当前压倒一切的工作任务来完成,充分发挥“钉钉子”精神,精心打造创文品牌,抢抓时间严防死守、拼力一搏。

熊寿林向与会人员通报了2018年三季度创文工作全市各类单位排名情况,传达学习了市委书记、市人大常委会主任瞿海“要提高站位,紧盯目标再加压,要扭住关键,聚焦重点再加劲,要狠抓落实,组织领导再加强”的讲话精神。他强调,一是要以积极的心态推进创文工作,调整心态,克服畏难、松懈情绪。二是要以主人翁的精神推进创文工作,要树立创文工作是建设者应该追求的高标准、高境界的目标,主动担当作为。三是要以辛勤的工作推进创文工作达标,局系统要全面动员、全员投入,将创文工作列为当前工作重中之重;加大排查力度,多动“小手术”、勤快“打补丁”、去掉脏乱差;下定决心攻难关,确保不出现安全生产事故等“硬伤”;耐心细致完善台账资料并按规定要求报送;要积极改变不好的老旧习惯,树立文明新风尚。四是要以过硬的措施保障工作落实,局系统各级领导要率先垂范带好头,明确规矩、压实责任、丢分必究。

会议要求,各局属单位要层层召开会议,迅速传达会议精神,确保统一思想、提高认识,认真深入学习熟悉创文工作各项标准,全面做好创文国检准备工作。

【  打印 |  关闭 】