当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创建国家交通管理模范城市
“文明交通从我做起”文明出行劝导活动
 来源:市住房和城乡建设局  作者:市住房和城乡建设局  时间:2016-02-04 

为倡导文明交通,积极营造创建交通管理模范城市火热氛围,广泛传播道路交通安全理念和常识。近日,益阳市住建局调派局属二级单位益阳中燃公司交通文明理论知识较为丰富的公司员工,驻守在益团路口开展文明交通劝导活动。

中燃公司员工积极参与本次活动,戴着印有“文明交通劝导员”字样的红袖套,拿着写有创交模标语的小红旗开展文明劝导、维护交通秩序,耐心地对非机动车、行人乱闯红灯、乱穿乱行等交通违法行为进行劝导和制止。引导行人遵守交通法规,不走斑马线、横穿马路、随地乱扔的行人都接受了耐心的劝导解释,对过路的老人,伸出热情的双手搀扶着过马路,用他们的真诚与微笑感染着广大市民,传递着“文明交通从我做起”的正能量。

【  打印 |  关闭 】