当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创建国家交通管理模范城市
市住建局举办“珍爱生命,文明出行” 专题讲座
 来源:益阳市住房和城乡建设局  作者:益阳市住房和城乡建设局  时间:2014-12-19 

为切实加强对本单位公务车辆的管理和本单位干部职工交通安全知识的宣传教育,杜绝公车驾驶员交通违法行为,积极参与到“文明出行从我做起”系列主题宣传教育活动中来,我局召开第二次“珍爱生命,文明出行”大型专题讲座。局系统所有公车驾驶员及部分持机动车驾驶证的干职工共120余人参加讲座。

1219日下午,市公安交警支队宣教科谭华警官应邀来我局讲授“关爱生命,文明出行”的专题辅导。在近2小时的讲座中,谭警官通过相关数据、具体事例、交通事故视频等形式分析了当前社会普遍存在的交通陋习,例举了直接危害市民生命安全的错误交通行为。最后谭警官还特别提醒各位驾驶员,交通陋习如若不及时改掉,会从量变到质变,最终引发严重的交通事故。

此次讲座强化了我局干职工的交通安全意识和法规意识,让我们领悟到了严格遵守交通规则,规范道路驾驶行为是对自身及他人生命的珍爱,告诫我们要时刻注意文明出行,防止和杜绝交通悲剧的发生。

 

【  打印 |  关闭 】