益阳市住建局(人防办)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习研讨会
发布时间: 2019-11-08 14:37     来源:机关党委纪委 作者:     [字体:  ]

 

 

11月7日,市住建局(人防办)党组书记、局长(主任)熊寿林主持召开了市住建局(人防办)“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习研讨会。班子成员、机关干部以及二级单位主要负责人共66人参加。市委主题教育第四指导组组长聂勇、组员欧阳靓兰到会指导。

围绕本次学习研讨“改作风,勇担当,带头真抓实干”的主题,与会人员此前自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要书刊和习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话精神,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。会上,熊寿林领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,并作了中心发言。其他中心组成员围绕主题作了研讨发言。

熊寿林强调“改作风,勇担当,带头真抓实干”主题说到底就是作风问题。全体党员深刻理解“改作风,勇担当,带头真抓实干”的深刻内涵,落实全面从严治党要求,把思想认识统一到中央、省委和市委的决策部署和具体要求上来,找准单位和自身存在的问题和差距;切实把握“改作风、勇担当,带头真抓实干”的重要意义,领导干部必须以上率下,每名党员干部要以主人翁的态度参与进来,在全系统形成上行下效、整体联动的良好局面;扎实推进“改作风、勇担当,带头真抓实干”落地见效,对标八项规定持续改作风,按照求真务实要求持续改作风,严守纪律规矩持续改作风。

熊寿林最后指出:“改作风”就要“听招呼、压个性、改习惯、重细节”;“勇担当”就要“不怕苦、不怕累、不怕烦、肯吃亏”。全体党员应不忘为民初心,担当时代使命,自觉主动做真抓实干典范。

聂勇要求,一要扎实做好规定动作;二要积极做好创新动作;三要规范完善档案资料;四要加强基层支部工作指导;五要落实为民服务办实事要求。

 

扫一扫在手机打开当前页