益阳扶贫干部 带着父亲驻守在扶贫一线
发布时间: 2020-08-10 10:48     来源:机关党委 作者:     [字体:  ]

肖飞,益阳市住建局(市人防办)驻安化县南金乡将军村第一书记、扶贫工作队队长。

肖飞主动请缨到益阳市安化县南金乡将军村驻村扶贫,他克服山高坡陡、交通不便的苦难,一个星期就走遍了全村18个村民小组、409户农户,全面掌握了将军村村民基本情况、经济发展现状、基础设施、服务设施等情况,并耐心宣传精准扶贫工作的相关政策,为群众解惑释疑。他带领村支部一班人充分调研、仔细研讨、充分论证,规划全村发展农家乐、山茶叶、乡村旅游农副产品产品。截至目前,将军村贫困发生率从32.17%下降至0.93%,实现了“户脱贫、村出列”的工作目标。

肖飞的父亲86岁,患有轻度的老年痴呆,肖飞把父亲从益阳市区接到村里带父扶贫。他白天把父亲托管到村敬老院,晚上就侍候父亲,和他唠家常,与他同榻而卧,他觉得这样睡得更安稳,工作的时候也能更专心。

扫一扫在手机打开当前页