市住建局(市人防办)党员干部集中听党课
发布时间: 2020-07-31 09:42     来源:环境污染防治科 作者:     [字体:  ]

7月29日,市住建局(市人防办)党员干部集中在617会议室开展党日活动,听取党组书记、局长(主任)熊寿林讲授主题党课“强化政治机关意识、努力做到‘四个带头’”。机关支部全体党员和下属各单位党员代表共70余人参加了学习。

熊寿林同志从“做准确把握政治机关鲜明本色的明白人”“做坚持把党的建设摆在首位的举旗人”“做笃学笃信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想的领头人”“做全面增强机关基层党组织政治功能和组织力的推动人”“做持之以恒正风肃反腐的严实人”“做层层压实全面从严治党责任的履行人”等六个方面,作了深刻而又生动地讲解,并结合自身的学习工作经历与同志们分享心得体会。

熊寿林同志说,住建人防系统担负着全市建设工作、人防工作的组织领导、监督管理职责,是住建人防领域贯彻落实党的路线方针政策和中央、省、市委决策部署的职能机关。机关全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于中央和国家机关首先是政治机关的重要论述精神,认真落实中央、省委、市委关于加强新时代机关党的建设的部署要求,始终把讲政治放在首要位置,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把加强党的全面领导贯穿于工作各方面,深入贯彻落实习近平总书记对住房城乡建设工作和人民防空工作的重要指示批示精神,坚决贯彻新发展理念,打好“三大攻坚战”,认真抓好 “住房发展、建筑管理、城乡建设、城市管理、保障支撑、人民防空”六大板块工作,高标准完成2020年国家考核8项任务目标。争创模范机关,争做三个表率,以更高标准、更实举措推进机关自身政治建设,为全市住建人防系统立标杆、作示范。

课后,全体党员纷纷表示,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在今后学习工作生活中不断加强党性修养,永远听党话,坚定跟党走,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,把“想干事、会干事、干成事、不出事”体现在工作中,用新思想新理论分析破解工作中难题,努力推动自身思想政治和业务水平全面提升,为全市住建人防事业作出自己应有的贡献!

扫一扫在手机打开当前页