我市召开工程建设项目审批制度改革工作推进会
发布时间: 2019-12-24 12:13     来源:工改办 作者:     [字体:  ]

为深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于工程建设项目审批制度改革的系列决策部署,统筹安排我市下一阶段的工程建设项目审批制度改革工作。2019年10月11日,我市在市政府常务会议室召开了全市工程建设项目审批制度改革工作推进会。 

市委副书记、市人民政府市长张值恒出席会议并讲话,市委常委、市人民政府常务副市长彭建忠主持会议。市人民政府副市长胡安邦、市政协副主席高德文、高新区管委会主任周朗、市人民政府秘书长杨光辉、市人民政府副秘书长石录明,以及各区县(市)政府(管委会)、市直有关单位等30个部门主要负责人、相关工作人员共80余人参加会议。

会上,市人民政府副秘书长石录明宣读了《益阳市工程建设项目审批制度深化改革任务清单》,市人民政府副市长胡安邦作了《益阳市工程建设项目审批制度改革工作情况报告》,市发展改革委、市自然资源和规划局、市住房城乡建设局、市行政审批服务局分别汇报了上一阶段改革工作情况。

市长张值恒认真听取了会议内容并从四个方面发表了重要讲话:一是指出,深化工程建设项目审批制度改革,是落实党中央国务院和省委省政府重大决策的必然要求,是优化我市营商环境的迫切需要,是加速我市产业项目建设的重要保障。并指出虽然我市工程建设项目审批制度改革工作暂时取得了不错的进展,但还存在的5个方面的突出问题。二是要求,各成员单位,要提高政治站位,以高度的政治自觉推进工程建设项目审批制度改革;要突出工作重点,全力抓好工程建设项目审批制度改革各项工作;要凝聚工作合力,为全面推进工程建设项目审批制度改革提供坚强保障。三是强调,各成员单位,要咬定主要目的,着力在压缩审批时间上下功夫;要抓好时间节点,着力在加快改革进度上下功夫;要着眼监管到位,着力在构建长效机制上下功夫。最后再强调,各地各有关部门要对为什么要改、改什么、谁来改、怎么改、什么时候改进行认真的研究和系统的思考,绝对不允许出现明改暗不改、轻改重不改甚至敷衍塞责、消极应付的现象出现。要将工程建设项目审批制度改革工作与主题教育活动相结合,要以改革成效来体现主题教育实效,要以人民群众的满意度和获得感来体现主题教育的含金量,要以人民群众最终是否满意作为检验改革工作是否成功的关键。将思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府的决策部署上来,以更大的决心和信心,切实抓好工程建设项目审批制度改革工作,切实加强组织领导,对照任务清单结合本单位或本地方的实际再研究、再部署、再推动,确保改革工作持续走在全省的前列。

扫一扫在手机打开当前页