当前位置: 首页 > 公用事业 > 供水供气
益阳中燃开展“防风险、除隐患、遏事故” 消防应急安全演练
 来源:公用事业科  作者:  时间:2019-07-15 

  

7月9日下午,益阳中燃公司在梅林路开展“防风险、除隐患、遏事故”为主题的消防应急安全演练,旨在增强员工消防安全意识,提高应对突发事件的处置能力。

演练模拟市政项目作业时,不慎将中压A级管道损坏导致天然气泄漏,泄露的天然气冲击泥土中的沙砾产生火花引起着火。导演组立即启动应急预案,关闭管道阀门,警戒事故现场,拨打119报警电话,疏散周边人员和车辆,并用灭火器稀释现场等进行了应急处置,初步控制了事故险情,为消防大队抢险救援赢得了时间。

本次演练,提高了益阳中燃公司和员工应对事故发生的快速、正确反应能力和处置能力,为安全运营提供了有力保障。整个演练职责明确、分工配合、有条不紊,顺利完成应急抢险演练任务。

市住建局、市消防支队、市城管执法局、市公安局、市应急管理局等部门参加本次演练。

 

【  打印 |  关闭 】