当前位置: 首页 > 建筑业管理 > 技能培训
安化县住建局圆满完成本年度建筑行业安全生产三类人员继续教育和特种作业人员培训及考核工作
 来源:安化县住房和城乡建设局  作者:李海鹰 黄曦  时间:2017-12-04 

为进一步提升建筑行业从业人员的专业技术知识和安全生产意识,严格落实从业人员持证上岗制度,防止和减少生产安全事故的发生。11月30日至12月1日,由安化县住建局主办,安化县建筑业协会和益阳市中等城乡建设职业技术学校共同承办的2017年下半年的安全生产三类人员继续教育和特种作业人员培训及现场能力考核工作在县住建局多功能会议室如期举行。来自全县各建筑施工企业的90余名从业人员参加本次培训及现场能力考核。

本次培训聘请湖南城市学院土木工程系资深教授杨建明为参训人员进行授课。详细讲解了安全生产管理相关政策及制度、施工现场管理与文明施工、塔式起重机概述和技术条件、安全操作规程,对典型案例进行了分析。同时重点强调了现场作业人员应具备的安全生产法律知识和自我安全保护意识。

杨教授精彩实用的授课方式,让各位学员受益匪浅, 为学员们返岗后的实践工作提供了有效的指导和帮助。培训结束后,培训承办单位组织对参训的学员进行了理论考核。至此,2017年度全县建筑行业安全生产三类人员继续教育和特种作业人员培训及考核工作取得圆满成功。

【  打印 |  关闭 】