当前位置: 首页 > 建筑业管理 > 建筑设计
2014年全市建筑管理工作会议召开
 来源:局建管科  作者:局建管科  时间:2014-04-04 

44日上午,2014年全市建筑管理工作会议在银城华天湖南厅召开。市住房和城乡建设局党组书记、局长孙小华及副局长王建平、臧芳才、文平玉、莫胜波等出席了会议。

孙小华指出,2013年,在市委、市政府的坚强领导下,全市住房和城乡建设系统共同努力,取得了显著成绩:建筑业健康发展,市场秩序逐步规范;建设工程质量安全水平进一步提高;勘察设计行业稳步发展;建筑节能工作全面推进。但回顾2013年,同样也存在以下问题:认识不到位,导致施工现场质量安全隐患仍然较多,事故时有发生;监督机构不健全,监督人员结构不优;建筑市场管理联动执法力度不够;企业资质水平较低,建筑工人培训落后;勘察设计单位总体实力不强等。孙小华指出:2014年,一是紧抓机遇,持续求进,推动建筑业做大做强;二是要转型升级,持续提升,实现全市建筑业科学发展;三是要突出重点,民生为本,确保保障性安居工程质量;四是要强化监管,落实责任,扎实做好建筑安全生产工作;五是要提升服务,依法行政,营造良好的发展环境。孙小华强调,质量安全是底线,行业发展是根本。全市住建系统要继续求真务实、开拓创新,切实抓好建筑管理各项工作,推动建筑业安全发展、科学发展,为推进“四化两型”、促进“三量齐升”和全面建成小康社会作出新的更大的贡献。
   
会上,党组成员、副局长臧芳才、文平玉和莫胜波分别就建筑质量安全、勘察设计监管和建筑节能工作作了相关工作报告,对2013年度全市建筑工程安全生产目标管理考核先进单位、全市建筑业管理工作和全市建筑业改革发展先进单位、《关于表彰2013年全市住建系统计划生育综合治理工作先进单位进行了表彰,同时各区县()住建局、市质安监站及市属25家建筑施工企业在会上递交了《2014年益阳市建筑工程安全生产责任状》、《2014年度益阳市建筑节能及无障碍环境建设目标管理责任书》及《2014年益阳市建筑工程安全生产责任状》。

会议取得了圆满成功,与会区、县(市)住建局及施工企业监理企业、勘察设计单位均表示将认真贯彻落实会议精神,加强领导、强化措施,争取在2014年再创佳绩。

 

【  打印 |  关闭 】