当前位置: 首页 > 建筑业管理 > 质量安全
安化县住建局组织全县建筑行业就创建质量安全标准化工地现场观摩学习
 来源:安化县住房和城乡建设局  作者:郭佳  时间:2018-05-07 

为进一步推进我县建筑工地安全文明标准化水平,改善安全生产条件,引导建筑施工安全标准化工作,5月7日,安化县住建局组织全县建筑业建设、施工、监理单位相关人员集中观摩学习安化县职业中专(安化黑茶学校)整体搬迁工程在建工地,学习创建示范工地好的经验和措施。

此次观摩学习项目现场管理规范,布置合理,文明氛围浓厚,办公区、施工区分隔明显,设施完善;现场支模系统大部分采用轮扣架,加快了支模系统的搭设时间,节省了施工的工期和人工、材料费用;照明设备采用节能灯带和节能LED灯,每年可节省37万KW·h;在扬尘、噪音治理方面,设立了专业检测系统及自动控制的喷淋系统和手动的喷雾系统,对施工场地进行重点控制;现场安全技术交底及其它需要公示的文件,项目部均采用二维码技术进行展示,方便施工人员进行二次查阅和学习。

现场观摩学习后,县住建局党组书记、局长张革清在项目部会议室主持召开了观摩会议,副县长彭加军,县住建局、教体局、湖南省工业设备安装有限公司相关负责人出席了会议。彭加军就质量安全生产工作发表重要讲话,指出各建筑企业要“强化责任措施,守住安全生产红线”。

通过此次现场观摩会,为各建设施工企业就质量安全标准化工作提供了互相交流、互相学习、共同提高的平台,与会人员纷纷表示,要认真学习好的经验和做法,强化主体责任,严格执行标准,全面推进建筑工程质量安全标准化工作。

【  打印 |  关闭 】