当前位置: 首页 > 建筑业管理 > 质量安全
市住建局组织召开益阳市建筑市场“红黑名单”制度征求意见座谈会
 来源:建管科   作者:  时间:2017-11-13 

11月8日,市住建局组织召开了益阳市建筑市场“红黑名单”制度征求意见座谈会,各区(县)建管站负责人、中心城区一、二、三级建筑施工、监理、造价咨询企业代表和房地产开发协会、建筑业协会、混凝土协会、市房管局、市质监站等部门负责人30余人参加了会议。与会人员对《益阳市建筑市场“红黑名单”制度》(征求意见稿)展开了热烈的讨论,与会代表一致认为“红黑名单”制度的建立将进一步完善我市建筑业信用体系建设,有利于营造诚实守信的建筑市场环境,促进我市建筑行业健康发展,是一件好事,积极拥护,坚决执行。同时对“红黑名单”制度中的部分条款提出了修改建议。其中:第十条中“原则上每半年报送一次诚信‘红黑名单’信息。”修改为“季度报送”。第十四条中的第(三)点“因拖欠农民工工资被列入‘黑名单’的建筑业企业,新开工工程项目按标准上浮一个百分点缴存农民工工资保证金;”修改为“上浮50%缴存农民工工资保证金”。

【  打印 |  关闭 】