当前位置: 首页 > 城乡建设 > 新农村建设
省住建厅深入安化县督导检查农村危房改造及农村人居环境治理工作
 来源:安化县住建局  作者:宁宏亮  时间:2018-11-02 

      

 

10月下旬,省住建厅对安化县农村危房改造脱贫工作及农村人居环境治理工作进行督导检查。检查组由省住建厅村镇处主任科员曾华俊带队,市住建局相关科室领导参加。

检查组一行先后深入马路镇严家庄村、江南镇庆阳村、木溪口村等6个村庄,对2018年危改对象的危房改造实施情况进行了现场查看。曾华俊每到一处,仔细检查了改造后房屋的安全状况及基本使用功能满足情况,并与危房改造农户亲切交谈,详细询问危房改造建设情况、资金来源、有无负债、群众满意度等问题,查看“一户一档”资料和有关佐证材料。在龙塘乡和柘溪镇检查组一行视察了非正规垃圾堆放点整治情况,目前上述2处非正规垃圾堆放点已按照就地封场生态恢复治理技术基本整治完毕,植被恢复良好、堆放点基本稳定。

入户走访结束后,检查组在江南镇人民政府会议室召开了座谈会。会议听取了江南镇、县住建局关于2018年农村危房改造脱贫工作的情况汇报,详细了解我县2018年危房改造及非正规垃圾堆放点排查整治工作进展情况,并对稳步有序推进我县危房改造及非正规垃圾堆放点整治工作提出具体要求。检查组认为我县危房改造脱贫工作扎实有效,危房改造工作成效显著,在危房改造推进实施过程中的一些经验和做法值得借鉴和推广。

 

【  打印 |  关闭 】