当前位置: 首页 > 城乡建设 > 新农村建设
安化县圆满完成省住建厅农村生活垃圾治理中期现场评估工作
 来源:安化县住房和城乡建设局  作者:刘胜刚  时间:2018-07-06 

为认真落实省住建厅等九部门《关于印发湖南省农村生活垃圾治理考核验收办法的通知》(湘建村〔2018〕208号)和湖南省垃圾治理工作联系会议办公室《关于开展农村生活垃圾治理省级验收工作的通知》要求。根据省垃圾治理工作联系会议办公室通知精神,7月4日至6日对益阳市农村生活垃圾治理进行中期现场评估。安化县于7月5日至6日,接受了省农村生活垃圾治理中期现场评估验收。

省第三方验收评估工作,采取益阳市本级汇报,区县市现场检查,评估组到达现场后抽签决定被检查单位,交换整改意见等形式进行。第三方评估机构从安化县23个乡镇391个行政村中随机抽样,对2个乡镇10个行政村进行了实地评估验收。评估过程中,评估人员每到一个村都认真查阅台账资料,细致询问治理情况,逐村逐户检查核实。通过评估验收,感到安化县的农村生活垃圾治理工作成效明显,自住建部召开“全国农村生活垃圾治理工作”的电视电话会议以来,安化县委县政府高度重视,能结合本县实际,针对农村人居环境改善特别是农村生活垃圾治理,开展了建设“户投送、村收集、镇转运、县处理”系统,组织乡镇、管委、村三级管理人员培训,维修配备垃圾箱、更新收运车辆,梳理稳定农村保洁员队伍等,形成了治理保障长效机制。

经第三方评估机构对全县随机抽样2个乡镇10个行政村,入村入户现场核查验收,综合审核后确认:安化县农村生活垃圾治理综合评估验收合格。

【  打印 |  关闭 】