当前位置: 首页 > 城乡建设 > 新农村建设
市住建局参加全省农村危房改造突出问题整改视频会议
 来源: 局村镇建设科  作者:  时间:2018-03-02 

    

按照省住建厅统一安排,2月27日上午,市住建局组织益阳分会场和4个县(市)分会场共218人参加了全省农村危房改造突出问题整改视频会议。市民政局、市财政局、市扶贫办、市残联等部门负责人和三区住建局、乡镇(街道)主要负责人、危改专干等53人在益阳分会场参加会议。

省住建厅副巡视员吴启望主持会议。省住建厅村镇处处长陈华通报了全省农村危房改造存在的突出问题,部署突出问题整改工作,并对农村4类重点对象存量危房核查工作进行了动员。省住建设厅副厅长姚英杰作了重要讲话,他指出:农村危房改造是精准脱贫的重要内容,是落实“两不愁、三保障”要求,解决农村贫困户住房安全保障的重要途径,是一项重要的民生工程。对全省住建系统来说,这就是我们这两年的中心工作。他强调:一要认清形势,提高站位,进一步增强抓好农村危房改造工作的紧迫感和责任感;二要举一反三,直面矛盾,全面查摆危房改造工作中存在的突出问题;三要求真务实,狠抓整改,全面实现贫困户“住房安全有保障”目标。

【  打印 |  关闭 】