当前位置: 首页 > 城乡建设 > 新农村建设
脱贫攻坚农村危房改造县级配套资金全部到位
 来源: 局村镇建设科  作者:  时间:2017-11-23 

近年来,市住建局和各区县(市)把农村危房改造作为脱贫攻坚战的着力点,狠抓危改资金落实,保障完成农村危房改造目标任务。

2017年湖南省重点民生实事办下达我市农村危房改造任务12140户,其中4类重点对象危改8015户,其他贫困户危改4125户,下达中央、省级补助资金共13589万元。根据2017年《湖南省农村危房改造实施方案》要求,其他贫困户危改资金由市、区县(市)按每户2500元标准配套解决,市财政按每户1000元,对赫山、资阳、高新三区共配套了221.5万元。市住建局、市财政局联合下发了《关于认真落实农村危房改造区县(市)配套资金的通知》,各区、县(市)积极整合财政资金,落实农村危房改造配套资金要求,目前赫山区217.05万元、资阳区110.25万元、高新区  12万元、桃江县502万元、沅江市220万元、南县288万元、安化县1003.75万元全部配套到位,超过省住建厅规定的最低配套标准349.3万元,整个危改按目标任务计划安排顺利实施。

【  打印 |  关闭 】