当前位置: 首页 > 城乡建设 > 小城镇建设
安化县住建局:市住建局考核安化县2017年新型城镇化工作
 来源:安化县住房和城乡建设局  作者: 宁宏亮  时间:2017-12-15 

12月13日-14日,市住建局副局长蔡剑文带领市新型城镇化考核组对安化县2017年推进新型城镇化建设工作进行了考核。县人民政府副县长彭加军陪同。

考核组采取听情况汇报、查阅资料、查看现场相结合的方式,对县城资江北立面改造,江南镇垃圾中转站、S308镇区沿线“穿衣戴帽”工程、中心路新建街道及平口镇污水处理厂、沿江路防洪堤建设及镇区娄益友谊易地扶贫搬迁集中安置项目进行了现场查看。

    考核组对安化县2017年推进新型城镇化工作中取得的成绩给予了充分肯定。考核组认为,安化县城乡建设规划科学合理,城镇建设投入资金显著加大,基础设施条件日臻完善,农村危房改造推进较快,特别是县城背街小巷环境综合治理成效明显,圆满完成了年度各项目标任务。关于今后工作,考核组要求,一要进一步加大城乡建设力度,抢抓国家、省市关于新型城镇化建设的政策机遇,积极衔接争取项目资金,着力破解制约城镇化建设发展瓶颈,切实加快推进城镇化进程;二要进一步优化城乡建设规划,在抓好地上建设的同时,要更加注重地下管网的配套,避免造成不必要的重复建设;三要进一步谋划对接2018年新型城镇化建设与统筹城乡工作的思路目标和重点任务,为下一年度各项重点工作及早开工赢得主动。
【  打印 |  关闭 】