当前位置: 首页 > 热点推荐
我市积极参加省深化工程建设项目审批制度改革暨审批系统上线发布视频会议
 来源:市住建局(人防办)  作者:  时间:2019-09-10 

9月6日,全省深化工程建设项目审批制度改革暨审批系统上线发布视频会议召开。本次会议主会场设在省住房城乡建设厅,各市州设立分会场,我市分会场设在市住房城乡建设局视频会议室。

视频会议现场会上,副省长陈文浩宣布全省工程建设项目审批管理系统正式上线,并做重要讲话。他指出,深化工程建设项目审批制度改革,一是要提高政治站位,充分认识改革的重要意义,要深入推进审批服务便民化,围绕直接面向企业、群众依申请办理的行政审批和公共服务事项,推动审批服务理念、制度、作风,全方位深层次变革,不断优化办事、创业和营商环境,切实解决企业群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑的问题。二是要突出重点任务,加快实现改革式统一。统一审批流程,做到清单之外无审批,流程之外无事项。并在各行业领域全覆盖,各地各部门既要有专业审批系统,也要与省工程建设项目审批管理系统无缝对接,全面纳入到全省政务服务一体化的平台。三是要破除利益藩篱,同心协力,构建统一审批管理体系,落实“一张蓝图”统筹项目实施、“一个窗口”提供综合服务,“一张表单”整合申报材料、“一套机制”规范审批运行。四是要加强事中事后统一监管,强化中介和市政公用服务监管,明确服务标准和办事流程,以自我革命的精神,切实抓好改革,及时总结改革经验,加强宣传保障,共同推动各项改革任务开花结果。

市长张值恒讲话会后,我市市委副书记、市长张值恒向与会人员强调,各部门要切实落实会议精神,并指出要在统筹中整体推进,在衔接中争取主动,在使用的过程中不断完善,在协同中积极作为,在监督中保持硬度,在考核中强化责任;紧扣“减环节、减事项、减成本、减材料、减时间”五减要求,共同努力整体推进改革工作的有序进行。
【  打印 |  关闭 】