当前位置: 首页 > 热点推荐
城区饮用水水源排污口应急工程日夜施工中
 来源:市政重点办  作者:市政维护公司  时间:2016-12-20 

 

根据省环境保护督察组督办的有关中心城区饮用水水源保护区的排污口有关问题,市政重点办高度重视,迅速组织召开紧急会议,制定了整改方案、落实人员责任、明确时间节点,目前所辖负责的橡校机和无名巷两个排放口的截污管安装工程建设正在日夜施工中。

橡胶机排污口现无污水排出,为防止汇水区域遗漏的排放点,在排放口上游30米外,接出一根Ф300mm的PE管,铺设至龙山港提升泵站,上游一旦有污水排入,就可截流提升至团洲污水处理厂;会龙山街道无名巷排污口,由于该区域地质为岩石结构,且沿河道路下埋设了截污压力管,为保证污水提升安全,采取在排污口设置集水池,沿河坝铺设拦截干管,将污水引至龙山港污水提升泵站,送团洲污水处理厂处理。

       按照以上2个排污口务必在12月底前完成截污管安装要求,现市市政重点办由3个分管领导负责,市政维护公司成立2个项目部,于12月13日连夜组织动工建设,派出3台挖机和2台炮机,调动30余名施工人员,日夜施工,确保两个排污口分别在12月20日和25日前完成2900米的截污管道挖掘和安装任务。
【  打印 |  关闭 】