当前位置: 首页 > 热点推荐
弃假日 战高温 保畅通
 来源:市政维护公司  作者:市政维护公司  时间:2016-08-23 

8月中旬,连续的高温使城区沥青路面出现多处破损,沥青路面病害不及时排除有安全隐患,为了给市民营造一个路畅人安的环境,市政工人放弃周末休息时间,连续加班两天两夜维修破损路面,为城区美好环境贡献自己的一份力量。根据实际情况,市政维护公司制定了维修方案,考虑到益阳大道车流量、人流量大,为最大限度的降低对交通的影响,我公司分时段进行维修,科学安排铣刨、沥青路面摊铺的时间。在此次维修,时间短,任务重,市政维护工人在室外38℃的温度下,用工具摊铺着120℃的高温沥青来修补路面。由于沥青温度过高,普通胶底鞋容易被烫化,为防止烫伤,市政工人们穿着厚底鞋坚持高温作业,为确保修补质量达标,即使酷热的天气令人汗如雨下,也没有一个人停下手中的工作。此次维修任务共出动人员90余人,沥青摊铺机1台,铣刨机1台,压路机1台,综合养护车1台,其余工程车辆5台,共维修沥青路面340㎡。

【  打印 |  关闭 】