当前位置: 首页 > 文件通知
益阳市住房和城乡建设局关于开展建筑业企业业绩补录和认定工作的通知
 来源:市住房和城乡建设局  作者:  时间:2017-08-24 

益建发〔2017〕111号

益阳市住房和城乡建设局关于开展建筑业企业业绩补录和认定工作的通知

各区、县(市)住建局,大通湖区建设交通环保局,各建筑业企业,各有关单位:

为加快推进建筑市场监管信息化,提高政务服务效能,根据《住房城乡建设部关于简化建筑业企业资质标准部分指标的通知》(建市〔2016〕226号)和《湖南省住房和城乡建设厅关于进一步做好建筑业企业业绩补录工作的通知》(湘建建函〔2017〕150号)要求,结合我市建筑业企业资质和市场管理工作实际,现就开展建筑业企业业绩补录和认定工作有关事项通知如下:

一、关于历史工程业绩补录

(一)补录范围

1、未录入“湖南省建筑市场和工程质量安全监管一体化平台”(以下简称平台)的房屋建筑和市政工程建设项目。

2、建筑工程施工总承包资质企业可补录近5年(含)完成的业绩,市政公用工程施工总承包资质企业可补录近10年(含)完成的业绩。

3、企业在外市完成的工程项目,通过项目所在地城乡建设主管部门补录。

(二)补录要求

补录的工程业绩应具备完整的法定建设程序。补录的工程业绩应提供以下材料:

1、项目中标通知书(依法直接发包的项目需提供相关证明);

2、施工、监理备案合同(协议书及专用条款);

3、施工许可证;

4、质量安全监督注册手续;

5、竣工验收备案表;

如工程业绩确实属实,但不能提供上述完整材料,可提供包含工程款支付凭证在内的其他材料证明。

(三)补录方法

企业携带相关材料原件到项目所在地建设主管部门(市属项目由市建设工程质量安全监督管理站初审后报我局复核)进行审核确认。对经审核确认通过的补录业绩信息,由建设主管部门在益阳日报进行公示,公示期限应不少于三个工作日,经公示无异议的,按建设程序由相关部门进行录入(市属项目须到市发改委招标投标管理科完成初始录入)。

(四)补录截止时间

此次工程业绩信息补录的截止时间为2017年12月31日,届时不再受理任何企业的补录申请。

二、关于工程信息完善或勘误

对已录入平台并体现为“已竣工验收备案”的房屋建筑和市政工程建设项目,如需完善信息或进行信息勘误的,由项目所在地建设主管部门(市属项目由市建设工程质量安全监督管理站)对相关信息进行核实,并在我局门户网站上进行公示后,由我局向省住房城乡建设厅提出书面申请。

三、有关要求

(一)严密组织实施。各区、县(市)建设主管部门和市建设工程质量安全监督管理站要高度重视,精心组织、周密安排,制定具体工作方案,指导企业的工程业绩信息补录工作,加强对企业录入工程业绩的核验,确保录入信息的真实性、有效性。

(二)严格补录要求。工程业绩补录实行自愿补录原则,企业要根据自身发展需要合理安排工程业绩信息补录,并对补录工程业绩信息的真实性负责。对提供虚假信息的企业,将根据相关规定严肃处理,并记入企业诚信档案。

(三)强化责任落实。各区、县(市)建设主管部门和相关单位要按照“谁监管、谁补录”,“谁核查、谁签字、谁负责”的原则受理企业的补录申请。要高度重视湖南省建筑市场和工程质量安全监管一体化平台数据的应用,将日常业务办理与一体化平台高度融合,着力从传统的纸质工作模式过渡到当前的信息化监管和服务模式上来,切实减轻企业负担,提高政务效能,营造一个公开公正、健康透明的建筑市场环境。

益阳市住房和城乡建设局

2017年8月23日

【  打印 |  关闭 】