益阳市国资委党委举行“百舸争流 千帆竞发”百年千题党史知识竞赛
发布时间: 2021-07-01 15:14     来源:益阳市国资委 作者:王长柏     [字体:  ]

6月30日,益阳市国资委党委举行“百舸争流 千帆竞发”百年千题党史知识竞赛。来自益阳国资委系统的10支队伍30名选手同台PK,百余名党员干部职工代表见证了这场“巅峰对决”,市委宣传部副部长刘益希、党史学习教育市委第四巡回指导组组长刘俊科到场指导。

竞赛围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等“四史”展开,通过必答、抢答、风险答题等多种形式,考查选手对党史知识的掌握和理解程度,进一步激发广大党员干部爱党爱国热情,确保党史学习教育走深走实、入脑入心。

整场比赛高潮迭起、精彩不断。参赛选手们在赶超比拼中激烈角逐、各展风采。在独挡一面的必答题环节,各队选手凭借对党史内容的熟悉掌握,对答如流、配合默契,充分展示了扎实的知识储备和团队协作精神。在紧张刺激的抢答题环节,选手们摩拳擦掌,拼能力、比手速,你追我赶、不甘示弱。风险答题环节更是扣人心弦,选手们不断调整比赛策略,以丰富的党史知识储备和不服输不放弃的精神,稳扎稳打、步步为营,轮番上演“分数争夺战”,场面紧张刺激、悬念迭起。台下观众心潮起伏,纷纷化身“亲友团”为各队选手鼓掌喝彩、加油助威,气氛逐步进入高潮。经过激烈角逐,中国邮政益阳分公司代表队获得一等奖,直属单位联队获得二等奖。

市国资委党委委员、副主任文明涛表示,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,党委举办这次百年千题党史知识竞赛,既是创新党史学习教育形式、提升党史学习教育效果的一次具体实践,也是对广大党员干部政治理论素养的一次大“检阅”。(市国资委  王长柏)

扫一扫在手机打开当前页