讲好红色故事 办好红色基地
发布时间: 2021-05-21 09:52     来源:益阳市国资委 作者:市城投胡黎黎     [字体:  ]

5月20日下午,“重温红色记忆 传承革命精神”主题红色故事演讲比赛活动暨第五批市级爱国主义教育基地授牌仪式在益阳市广播电视台演播厅举行。

说明: 24b07e15324709b28118c2d008c8fd8

来自全市的十五名选手,依次讲述了发生在益阳这片热土上、发生在益阳儿女身上的红色故事。由市城投集团派出的选手龚婧婷讲述了益阳籍无线电革命“先驱”曾三的真实故事。通过详实的史料、感人的情节,生动还原了曾三的光辉事迹和主要成就,展现了他对党忠诚、对事业尽心的坚韧。跌宕起伏的故事情节深深打动了听众,在激烈的竞争中获得了三等奖的好成绩。

说明: 497aa361d6da6c46bffed5412bf2d6f

说明: 080529cfae7a99b303cc03df86dbbf7

在随后举行的授牌仪式上,和平·签证主题馆等一批基地被授予了市级爱国主义教育基地。这些基地将更好地传承红色精神,引导人们特别是广大青少年树立正确理想、信念,正确的人生观和价值观,培育坚定的理想信念,对于弘扬主旋律、传递正能量、培育和践行社会主义核心价值观具有十分重要的意义。(市城投胡黎黎投稿)

扫一扫在手机打开当前页