益阳市国资委党委组织召开2020年度党员领导干部民主生活会前集中学习暨2021年第一次中心组(扩大)专题学习
发布时间: 2021-01-13 15:13     来源:益阳市国资委 作者:王长柏     [字体:  ]

1月12日,市国资委党委组织召开2020年度党员领导干部民主生活会前集中学习暨2021年第一次中心组(扩大)专题学习会,围绕《中国共产党章程》和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神作交流研讨。市国资委党委副书记、副主任黄成主持学习并领誓重温了入党誓词,市国资委党委班子成员参加学习,机关各科室、二级机构、监管企业负责人列席学习。

黄成指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,站位高远、内涵丰富、思想深刻,是新时代全面加强党的建设、全面从严治党的重要遵循,是各级党员干部加强自身建设、提高党性修养的思想要领。

黄成要求,市国资委各级党组织和广大党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为指引,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把讲政治的要求从外部要求转化为内在动力,不断加强政治建设,持续提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严格执行党的政治纪律和政治规矩,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明,牢牢把握正确政治方向,确保各项工作沿着正确方向发展。要组织开展领导干部上讲台活动,谋划推动党建与业务双融合、双促进、双提升。要进一步守牢讲政治的边界底线,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚持依法行政、廉洁从政,落实好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,持续优化作风,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。要严肃党内政治生活,自觉对标对表中央政治局民主生活会,认真筹备开好市国资委党委民主生活会。

会议还传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等文件精神。(市国资委  王长柏)

扫一扫在手机打开当前页