两社一会

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 行业信息 > 两社一会

资阳区社为农服务平台建设取得新成效

 

2018年,资阳区社坚持以为农服务为宗旨,以助农增收为目标,不断推进综合改革向前发展,积极开展为农服务平台建设,采取“互联网+供销社”营销手段,把“生产、经营、销售”三者有机联系起来,搭建为农服务综合平台,开展农业社会化服务。一是以湖南美食汇电子商务有限公司为主体,利用天猫、淘宝等互联网平台优势,带动益阳乡里香土菜食品有限公司、湖南方便菜信息科技有限公司等多家龙头企业共300多种农副产品上线销售,2018年销售额突破5500余万元。二是通过创建新桥河镇、长春镇、茈湖口镇三家乡镇惠农服务中心,整合相关社会资源,打造9家村级惠民综合服务社,开展“耕、种、管、收、加、贮、售”等农业生产各环节或全程农业社会化服务。截至目前,已为全区种粮大户、家庭农场和水稻种植专业合作社配送农资2269万元、机械翻耕16366亩、集中育秧8126亩、机械插秧8596亩、测土配肥15637亩、病虫防治18796亩、机械收割16696亩、稻谷烘干18136亩。三是以区社为主导,打造社有资产投资服务平台,把商业流通发展专项资金落到实处,加强与新型农业经营主体利益联结,做大做强优质企业和优质项目。成立了“社农投资管理有限公司”,充分发挥社有资产作用,准确把握国家政策,利用各种社会资源,支持社有企业发展,从而激活供销合作社造血功能、提升为农服务本领。

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章