新网工程

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 行业信息 > 新网工程

益阳市赫山区社: 农村电商发展成效明显

近年来,赫山区供销社以发展农村电子商务为抓手,助推供销社综合改革,加快“农产品进城,工业品下乡”,服务“三农”取得明显成效。供销社参股的益阳世林食品有限公司从2014年起开始探索农村电商运营,先后投入600多万元,引进专业电子商务团队,成功组建一支拥有15名各类专业人员、自营车辆3台、各种设施齐全的“绿岛电商”队伍,与万民物流合作经营,预计全年线上销售额可达2500万元,占企业销售总额的10%以上。赫山区三联供销有限公司采用“供销社+农产品电商平台+农产品交易市场”模式,进行同城配送,今年1-7月销售农副产品600多万元,安置下岗职工15名。参股企业湖南佳佳粮食购销股份有限公司,累计投入200万元组建电商团队,拥有专业人员及办公场地与设施,今年1-7月线上销售农产品700多万元。据初步统计,目前,区供销系统开展电子商务的加盟企业、专业合作社、综合服务社达22个,在电子商务上累计投入800多万元,实现线上销售农产品(含加工)6000多万元。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章