新网工程

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 行业信息 > 新网工程

抗击疫情促复工  集采直配助春耕 —— 安化县开展“供销惠农”春耕备耕农资预订直配活动

抗击疫情促复工  集采直配助春耕

—— 安化县开展“供销惠农”春耕备耕农资预订直配活动

 

“防疫期间,不外出,不聚众,有需要订购化肥、种子、农膜、农药的农民朋友,可以到村部申报......”一辆辆疫情防控宣传车在各村村级道路上宣传防控疫情的同时,向广大农民朋友宣传预订农资物资,村民们奔走相告,个个喜笑颜开。

2月24日,安化县委县政府贯彻落实党中央、国务院关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展,不误农时抓好春季农业生产的重要部署,坚持疫情防控与春耕农业生产两手抓两手硬,制定并下发安政办发[2020]5号文件,在全县开展“供销惠农”春耕备耕农资预订直配活动。

安化县供销社通过安化广聚供销电子商务有限公司运营组织,利用县供销联社农村电商平台“安化购”,采取“网上预订、集采直配”操作模式,以低于市场5%-8%的优惠价格销售给全县广大农民、专业合作社、家庭农场、种植大户等农业生产或经营主体。在有效避免人员接触和交叉感染的同时,确保疫情防控时期农资足量供应,价格平稳,防止假冒伪劣农资流入或不法商人哄抬物价,确保全县农业生产有序恢复和农民利益得到保障。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章