新网工程

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 行业信息 > 新网工程

赫山区社:严格配送程序 保障蔬菜供应

 

自疫情爆发以来,根据居家隔离需要,在少出门的基础上,如何让居民们吃上新鲜的蔬菜,成为重中之重。赫山区供销社加盟企业益阳欣博农业发展有限公司依托电子商务,实现线上线下一体化发展,为抗击疫情贡献了力量。

线上商城满足居民“菜篮子”需求

自1月27日开始,公司开通微信“欣博农业”小程序,市民在线上当天下单,次日早上即可送达。欣博农业采取不接触方式,直接将蔬菜直通车开进小区,为市民提供近30种新鲜蔬菜,平均每天蔬菜配送量达300多单。据欣博农业负责人介绍,公司共有2000多亩蔬菜基地,预计可产出300吨蔬菜,能较好地保障市民蔬菜供应。

爱心蔬菜彰显供销力量

2月8日,欣博农业向益阳市的两个疫情区捐赠了各类蔬菜7500斤;2月17日又为益阳市抗击疫情的一线工作人员送上100袋爱心蔬菜,共2500斤;2月11日、19日欣博农业还两次向湖北武汉、黄冈地区支援包菜、大白菜、雪里红、茼蒿、大蒜、西红柿等多种新鲜蔬菜,共计5万多斤,有效缓解了当地蔬菜供应的紧张局面。

严格管控配送安全

赫山区供销社积极督促欣博农业实施“六个一律”管控,即所有防控物资直通车一律要求进行登记;所有工作人员一律进行每日体温测量;接触和搬运蔬菜的人员一律先进行酒精洗手并佩戴医用手套;工作人员任何场合一律佩戴口罩;办公场所和储存仓库一律进行每日消毒;有异常情况,一律要求第一时间上报。

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章