财务统计

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 工作动态 > 财务统计

益阳市供销合作社2017年部门整体支出绩效评价报告

一、部门基本情况

2017年市供销合作社机关编制数22人,年末实际在编人数21人,离休3人,退休31人,合计55人。2017年度收入合计534.02万元,其中:财政拨款收入528.41万元,占98.95%;其他收入5.61 万元,占1.05%。2017年度支出合计488.97万元,其中:基本支出362.9万元,占74.22%;项目支出126.07万元,占25.78%。2017年度财政拨款收入总计528.41万元,比上年同期减少72.14万元,下降12%;财政拨款支出总计483.36万元,比上年同期减少117.19万元,下降19.51%。主要原因是人员减少,项目减少经费减少。2017年度一般公共预算财政拨款收入总计528.41万元,比上年同期减少72.14万元,下降12%;一般公共预算财政拨款支出总计483.36万元,比上年同期减少117.19万元,下降19.51%。主要原因一、2016年老干部工资纳入单位拨款,2017年全部由社保代发;二、项目减少项目经费减少。

二、绩效评价工作情况

根据市财政局《益阳市财政局关于开展2017年度预算绩效自评工作的通知》(益财绩〔2018〕76号)文件精神,市供销合作社认真组织开展2017年度部门整体支出绩效自评工作,核实数据对2017年度部门整体支出数据的准确性、真实性进行核实,将2017年度和2016年度部门整体支出情况进行比较分析;查阅2017年度预算安排、预算追加、资金管理、经费支出、资产管理等相关文件资料和财务凭证。2017年,市供销合作社整体收支情况较好,预、决算编制比较科学,财务制度健全且执行情况良好。职责履行收效较为明显,资金投入取得了较好的效益,为全市全面深化供销合作社综合改革工作提供了有效保障。

三、主要绩效及评价结论

2017年市供销合作社充分履行职责职能,严格按财经法规及制度使用、管理资金,成效明显。

1.确保财政资金规范运行。充分履行职责职能,严格按财经法规及制度使用、管理资金,成效明显。主要体现在以下几个方面:一是狠抓资金使用效益。表现在:一是保障了职工工资、津补贴的及时足额发放,没有出现拖欠职工工资、离退休费用等现象;二是保障了单位的正常运转,各项工作开展顺利;三是所有支出全部按照国家财经法规和财务管理制度规定,通过会审联签,进行国库集中支付。四是资金使用无虚列支出及随意使用现象,无大额现金支付现象。

2.充分发挥好资金使用的社会效益。2017年全市供销合作社系统新增农民合作社31家、创市级基层社标杆社8家、农民专业合作社示范社17家、四星级农村综合服务社12家。全年完成商品总购进83.02亿元,商品总销售93.45亿元,实现利润2.25亿元,分别较上年增长17.3%、14.8%、19.9%;其中农副产品购进总额30.2亿元,农资商品销售9.54亿元。截止2017年,全市共建乡镇基层社 95家,村级综合服务社1093家,农民专业合作社360家。全市基层社乡镇覆盖率达到80%以上,桃江县、安化县已实现基层社乡镇全覆盖。

根据部门整体支出绩效评价指标规定的内容,经评价组综合评价,市社供销合作社2017年度整体支出绩效评为“良好 ”。

四、存在的主要问题及建议

1、绩效目标设立不够明确、细化和量化。

2、固定资产管理需进一步加强。建立健全固定资产管理制度,完善固定资产卡片及台账,进行定期清查,切实做到账、卡、物三相符。

3、加强新《预算法》、《行政单位会计制度》等学习培训,规范部门预算收支核算,制定和完善基本支出、项目支出等各项支出标准,严格按项目和进度执行预算,增强预算的约束力和严肃性。落实预算执行分析,及时了解预算执行差异,合理调整、纠正预算执行偏差,切实提高部门预算收支管理水平。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章