当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
益阳市公路建设养护中心党支部开展专题组织生活会
作者:贾闯    公路养护来源:本站原创    更新时间:2021-07-29    已浏览:

7月28日,益阳市公路建设养护中心党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,党委书记、主任杨正才以普通党员身份参加,与同志们一同重温入党誓词,一起重温习近平总书记“七一”重要讲话,检视剖析问题,研究整改措施,对会议开展情况进行点评,并就如何做好今后工作提出要求。中心机关第一党支部书记刘新桥主持会议,益阳市委党史学习教育巡回指导组刘俊科和郭志明到会督导并作点评,支部全体党员参加会议。

image.png

会上,刘新桥述职并报告支部半年度工作情况,他从“学党史悟思想情况”“为群众办实事情况”“服务大局开新局情况”等三个方面总结了2021年上半年工作及取得的成果,并检视当前存在问题、剖析原因,提出下一步整改方向。随后,支部全体党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、学习习近平中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念,增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面和党员先锋模范作用发挥,立足岗位、履职履责方面进行了交流发言,讲收获体会,逐一认真检视剖析,谈差距不足,并提出下一步改进措施,支部党员之间深入开展了批评和自我批评。

杨正才对会议进行了点评,他认为此次会议党支部高度重视,会前准备扎实充分、支委会带头示范,为大家树立了标杆、批评与自我批评严肃认真,剖析根源触及灵魂起到了红脸出汗、加油鼓劲,凝心聚力、提神励志的效果,结合开好组织生活会的重要作用和意义,杨正才向支部全体党员提了四点要求:一是要进一步加强政治学习,提升理论武装。二是要进一步加强党性锻炼,坚定理想信念。三是要进一步加强支部建设,发挥堡垒作用。四是要进一步加强作风建设,发挥先锋模范作用。

刘俊科对本次组织生活会的开展情况表示充分肯定,他谈了三点体会:一是受启迪、有收获。深度挖掘对照党史学习教育目标差距和不足,深入研讨交流,针对性强触及灵魂,实现党性的升华;二是高标准、有质量。会议准备充分,整个组织过程严密,开展批评与自我批评坦诚,基本达到了预期效果;三、更完善、有始终。完善组织生活会会议方案,注重细节,希望把开展党史学习教育作为自身建设的重大契机,切实发挥示范引领作用,在学习的力度深度广度上下更大功夫,学在深处、谋在细处、干在实处。

image.png