当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
用心学党史 真心办实事
作者:杨蓉    公路养护来源:本站原创    更新时间:2021-05-22    已浏览:

根据中心党委工作安排部署,4月14日至5月21日,中心机关党委和离退休科走访了各区县(市)托管单位及离退休党支部,宣传和指导党史学习教育、布置安排建党100周年庆祝活动、访谈优秀老党员、听取托管单位及离退休支部的意见建议、传达中心党委对老同志的关怀。

每到一个单位,机关党委专职副书记曾令全都详细介绍中心党委对区县离退休人员收至市中心的初心和决心,以及目前对区县离退休人员托管模式的科学性和适用性,对离退休支部党建工作提出了要求和实施意见,对托管单位提出加强离退休党支部“五化”建设,为托管离退休人员提供学习场所和组织实施党建活动。

机关党建专干尤炳林对离退休党建学习、活动等具体情况逐一进行现场指导。

离退休科科长杨蓉指导执行《益阳市公路建设养护中心离退休人员内部管理办法》文件内容,强调规范使用托管经费、党支部工作经费,宣传市委老干局相关文件精神和网络学习要求,访谈优秀老党员,收集各单位具体实际情况。

市中心与托管单位领导、专干,与离退休支委成员面对面交流、现场解答,增加了三方的感情融合,促进了离退休党建工作和管理工作,有力保障了离退休人员队伍稳定,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”落到实处,确保党史学习教育接地气、有声势、见实效,推动学习成果转化为扎扎实实的公路实践,促进公路事业高质量发展。