当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
学习百年党史 汲取奋进力量
作者:皱波红    公路养护来源:市公路建设养护中心    更新时间:2021-04-21    已浏览:

4月21日上午,市公路建设养护中心开展党史学习教育宣讲会,市社科联党组成员、副主席胡海波进行宣讲,中心副主任姚雪华主持,中心机关全体党员干部和直属单位班子成员参加了会议。

宣讲会上,胡海波重点从为什么要学习党史、共产党百年辉煌历史、党史学习教育目标要求是什么三个方面进行了系统阐述和解读。大家纷纷表示,宣讲报告精彩生动、脉络清晰,听完宣讲后,更深切感悟到党的百年奋斗光辉历史和思想伟力,在今后的工作中,将以学党史为重点,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为益阳公路事业发展贡献自己的力量。

姚雪华强调,全体干职工要以党史学习教育助推中心重点工作,将党史学习教育内化于心、外化于行,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,高质量完成今年公路工作各项目标任务,以昂扬姿态奋力开启公路事业新征程。

党史学习教育开展以来,市公路建设养护中心加强统筹谋划,强化组织领导、制定专项方案、明确学习内容,将党史学习教育融入日常,抓在经常;丰富学习教育形式,以主题党日活动、重温入党誓词、党课、宣讲会等活动为载体,做到结合实际、主题突出、特色鲜明;加强宣传报道,充分利用报社、网站等平台,宣传党中央精神和有关部署,宣传中心开展学习教育成果,为党史学习教育营造了浓厚学习氛围,树立了良好形象。