当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建
市公路建设养护中心开展“大手牵小手 关爱处处有”系列志愿服务活动
作者:    公路养护来源:原创    更新时间:2020-07-30    已浏览:

学习心肺复苏

参观益阳市博物馆

盛夏七月,暑假如期而至。为引导小朋友们度过一个平安、快乐、有意义的暑假,7月29日,市公路建设养护中心关心下一代工作委员会组织机关、直属二级机构干职工及其子女,开展了“大手牵小手 关爱处处有”系列志愿服务活动。

上午9点,市公路建设养护中心邀请益阳蓝天救援队医疗教官迟心亮(中心医院医生)为大家开展了一场“珍爱生命 远离溺水”为主题的安全知识讲座。迟教官具有大量的防溺水知识和丰富的溺水急救经验,曾为各学校、单位开展防溺水公益讲座。他的讲课案例详实,细节生动,还手把手教大家溺水后如何做人工呼吸、心肺复苏等。迟教官的讲课,触动了听课人员的安全神经,提高了大家的防溺水安全意识。上完课后,大家一致认为受益颇丰,希望以后能多开展此类安全培训。

随后,来到了益阳市博物馆参观。博物馆既有古代稀世文物珍宝,又有反映“生命签证”等独具特色的近现代名人事迹及文物史料和精美的竹艺品,小朋友时而认真聆听讲解员的解说,时而驻足观看展厅内的文物,深深的沉浸在益阳优秀灿烂的历史文化中。通过此次参观博物馆,激发了小朋友们的探索欲和追求真理的兴趣,开拓了视野,增长了见识。