当前位置: 首页 > 安全生产
黄道安深入沅江市检查安全生产工作
作者:曹蓉    公路养护来源:本站原创    更新时间:2021-11-25    已浏览:

11月24日,益阳市委常委、市委秘书长黄道安率市教育局、市公路建设养护中心、市交警支队等市直有关部门对沅江市的安全生产工作进行了明察暗访。检查组先后检查了益沅一级公路交叉路口事故易发路段整治情况、玉潭学校、碧桂园建筑工地、八百里旅游码头、亚光科技的安全工作。并以“四不两直”的方式对竹莲治超站、2处道路顽瘴痼疾整治点、琼湖街道办事处、沅江市交警大队和恒瑞管桩科技有限公司进行了暗访督查。通过实地查看、听取汇报、查阅台账、随机抽取等形式,详细了解省、市关于当前安全防范工作要求的部署落实、“百日大会战”、专项整治三年行动开展和道路交通顽瘴痼疾整治等方面的情况,检查组就发现的问题和隐患当场提出了处理意见。

黄道安指出,各级各部门要全面加强交通问题顽瘴痼疾整治、建筑施工、特种设备和消防等重点领域隐患排查处治和安全监管,坚决防范安全事故发生。要压紧压实企业安全主体责任,把落实企业主体责任作为风险管控的重中之重,督促企业加大安防投入、改善安全条件,不断提升安全管理水平。要加大安全教育宣传和培训力度,从法律法规、安全生产责任制、行政执法、隐患排查治理等方面对从业人员进行全方位的培训,切实提高从业人员的业务水平和履职能力。

检查村道C686与G234益沅一级公路交叉路口事故易发路段整治情况