当前位置: 首页 > 安全生产
市公路建设养护中心召开第二季度安全生产例会
作者:邹波红    公路养护来源:市公路建设养护中心    更新时间:2021-04-27    已浏览:

 

4月26日,市公路建设养护中心召开2021年第二季度安全生产工作例会。总结一季度安全生产工作,分析当前疫情防控和安全生产形势,部署下阶段疫情防控、安全生产和消防工作。市公路建设养护中心党委委员、副主任黄毅主持会议,中心直属各单位分管安全生产的领导、中心安委会成员科室人员参加会议。

会议传达了全市2021年二季度安全生产例会精神和省、市交通问题顽瘴痼疾集中整治有关事项。组织学习了交通运输部、省交通运输厅有关公路桥梁运行安全工作文件和市委办、市政府办关于实行安全生产“八条铁律”的通知及有关疫情防控等文件精神。

黄毅强调,安全生产无小事,必须坚持“人民至上、生命至上”的原则,全面提高国省干线公路安全保障能力。一要扎实做好防汛和保通保畅工作,切实维护好防汛国省干线“生命通道”。二要认真做好“五一”小长假期间和汛期安全应急值班值守工作,确保信息报送渠道畅通;三要继续排查我市普通国省道公路事故多发以及高风险隐患点段,扎实完成今年顽瘴痼疾集中整治任务;四要继续加强疫情防控常态化工作。