当前位置: 首页 > 公路新闻 > 新闻动态
益阳市公路建设养护中心召开疫情防控专题会议
作者:贾闯    公路养护来源:市公路建设养护中心    更新时间:2021-01-27    已浏览:

1月27日,市公路建设养护中心召开新冠疫情防控专题会议,传达上级关于疫情防控通知精神,安排部署中心疫情防控工作,中心机关全体干部职工及所属单位班子成员参加了会议。

会议通报了一周以来我国新增病例数据,分析研判了当前疫情防控形势。会议指出,当前疫情防控形势复杂严峻,外防输入、内防反弹的压力很大,2021年春运马上开启,对公路部门来说,保安全、保畅通、控疫情多重压力叠加,任务艰巨,责任重大。

会议强调,统筹做好春运疫情防控工作,一要提高思想站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,主动担当作为;二是要严格落实防控措施,抓好内部防控和行业防控,巩固防控成果;三是严格落实值班值守,执行24小时领导带班,统筹做好疫情防控和春运值班;四是加强教育引导,通过QQ、微信工作群等宣传疫情防控知识和信息,提高干部职工加强疫情防控的自觉意识;五是强化监督检查,疫情防控工作领导小组要不定期对中心及所属单位进行抽查督促,施工一线按照“谁管理、谁负责”的原则,分线监督检查。