您现在的位置:当前位置: 首页 > 热点专题 > 益阳发改

2015年第2期

【重点项目】
 
我市荣获全省重点建设项目
组织协调管理优秀单位
 
从4月29日召开的2015年全省投资工作暨重点建设工作会议获悉:我市荣获省人民政府授予的“湖南省重点建设项目组织协调管理优秀单位”。2014年,省政府下达我市省重点建设项目22个,完成投资121.95亿元,为年度计划117.71亿元的103.6%;省绩效评估重点工作项目4个,完成投资5.29亿元,为年度计划5亿元的105.8%。
在2014年度全省重点建设项目考核中,我市重点项目建设单位还荣获了多项名誉:湖南省益娄高速建设开发有限公司(益娄高速公路)、湖南城市学院(湖南城市学院校园二期工程)、湖南铁投银城高速公路有限公司(益阳市南线高速公路)被省政府授予“湖南省重点建设项目目标管理优胜单位”;湖南环达公路桥梁建设总公司(益娄高速公路第2合同段)被省政府授予“湖南省重点建设项目施工优胜单位”;湖南尚上公路桥梁建设有限公司益娄高速公路第6合同段项目经理部被省总工会授予“湖南省工人先锋号”;湖南铁投银城高速公路有限公司被省劳动竞赛委员会授予“湖南省重点建设劳动竞赛考核先进单位”。
     
【项目建设】
 
桃江县牛田镇至安化县大福镇公路改建
工程项目获得省发改委批复
 
近日,湖南省发改委对桃江县牛田镇至安化县大福镇公路改建项目予以正式批复。
牛大公路项目东接桃江,西出安化,是益阳南部地区东西方向的主要通道。该线路贯穿牛田镇、松木塘镇、大福镇等重要乡镇,全长37.07公里,其中桃江县段27.67公里,安化县段9.4公里,概算总投资29369万元,牛大公路是我市南部地区城镇规划发展的主轴线。该线路的建设,将对桃江县和安化县经济繁荣和交通发展均有着重要的促进作用。
 
宁乡朱良桥至桃江牛田公路二期
工程项目获得省发改委批复
 
近日,湖南省发改委对宁乡县朱良桥至桃江县牛田公路二期工程项目予以正式批复。
项目起于赫山区泉交河镇三阳村,顺接宁乡朱良桥至桃江牛田公路一期工程,经黄团岭、沧水铺、百羊庄、鸡啼坳、青山坳、贺家老屋,止于泥江口镇岩子潭村,项目线路全长28.35公里,概算总投资21430万元。
该项目是我市与相邻的宁乡县、望城区交流的重要通道,能更好地便利我市对接长沙。
 
【立项争资】
 
我委争取保障性住房配套基础设施
2015 年第一批资金2亿元
 
为加大保障和改善民生工作力度,完善新建保障性住房小区外配套基础设施,我委积极向国家和省发改委争取资金。 近日,省发改委下达了我市2015年第一批项目资金计划2.02亿元,主要用于我市2014年、2015年新建保障性住房(包括廉租房、公租房、城市棚户区改造、国有工矿棚户区改造、农垦危房改造)小区外道路、供水、排水、公交站点等配套市政设施建设,共覆盖全市80多个保障性住房小区、5.3万套保障性住房。
 
【物价管理】
 
我委落实电力降价措施
年可减少工商企业电费支出5100万
 
近日,我委发出专门文件,认真贯彻落实国家和省降低燃煤发电上网电价和一般工商企业用电价格措施。其中,对统调燃煤发电机组上网电价每千瓦时下调2.2分,对一般工商业用电价格每千瓦时下调1.75分,同时对化肥生产用电价格每千瓦时上调1角。综合测算,此次电价调整,惠及我市11555工商企业用户,其中:大工业用户745户,一般工商业用户10810户。初步统计年可减少工商企业电费支出5100万元。下一步,我委将会同电力等部门加强检查监督,确保降价减负措施落到实处。
 
 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章