您现在的位置:当前位置: 首页 > 热点专题 > 益阳发改

益阳发改(2013年第19期)

19
 
 
                                       2013年8月30日
 
 
 
工作动态
 
金塘冲水库工程项目法人招标进展顺利
 
目前,我市金塘冲水库工程项目法人招标进展顺利。大唐华银电力、新华水力发电和湖南澧水流域水利水电开发有限责任公司等3家公司通过资格预审,8月16日,这三家公司向招标人购买了经市政府审定、省发改委认可的招标文件,现正在编制投标文书。8月26日,市政府组织了现场踏勘,9月17日将在市公共资源交易中心举行开标会,推荐中标候选人。
 
安化县岩溶地区石漠化综合治理工程顺利竣工验收
 
按照省发改委部署安排,近日,我委会同相关市直部门组成联合验收组,对安化县2008-2011年岩溶地区石漠化综合治理工程进行了检查验收。
验收采取听取汇报、实地查看、查阅资料等方式进行。验收组先后深入马路溪流域古楼坡治理区、潺溪流域云台山治理区、鱼水流域洞天治理区等实地检查,并深入农户家中走访。实地察看后,验收组认真听取了该工程建设情况的汇报,仔细查阅了工程设计、建设及财务管理等相关资料,并进行了专家答辩。
该项目按下达计划超额完成了工程建设任务,项目管理较规范、工程质量合格、资金使用合理、档案资料齐全。项目的实施对恢复项目区生态、治理水土流失、提供就业机会,增加群众劳务收入、解决饮水困难问题等效果明显,按照有关规定,联合验收组评定竣工项目合格,一致同意通过验收。
 
立项争资
 
我市工业中小企业技术改造(创新成果转化)
项目2013年争取中央预算内资金1679万元
 
近日,省发改委、经信委以文件湘发改工[2013]940号的形式,向我市下达中央预算内投资计划资金1679万元。资金额度按照项目固定资产投资规模(土建除外)的20%进行补助。专项资金采用补助方式,资金拨付分两次进行,将于第四季度对项目建设进度、资金到位情况、资金完成情况、成果转化应用效果给予审核,符合相关要求下达剩下的中央预算内资金。
 
我市工业产业振兴和技术改造项目2013年
(第二批)争取中央预算内资金1833万元
 
近日,省发改委、经信委以文件湘发改工[2013]1022号的形式,向我市下达中央预算内投资计划资金1833万元。产业振兴和技术改造是“保增长,扩内需,调结构”的重要举措,是引导各类要素向工业重点行业、重点产品集聚的有效引擎,通过项目的实施提升了企业的技术含量和附加值。专项资金采用补助方式,原则上一次性安排,补助资金严格按照项目固定资产投资规模的10%计算。
 
我市成功争取国家服务业发展引导资金580万元
 
近日,国家下达计划安排我市2013年中央预算内服务业发展引导资金580万元,超过全省份额(国家试点城市单列)的10%。主要用于湖南湘土农业发展有限公司沅江市蔬菜产业集群配套性服务业中心等6个生产性服务项目建设,涵盖农业服务业、装备制造、循环经济、食品加工等产业的研发推广、信息服务、检测检验等服务业平台,将有力的增强我市生产性服务业的辐射能力和对一、二产业的支撑能力。
 
我市又一粮油仓储设施项目获得国家投资补助支持
 
近日,国家发展改革委关于下达粮油仓储设施项目2013年中央预算内投资计划,我市安化县粮食购销公司粮食应急保障中心仓储设施建设项目获取国家中央预算内投资补助资金500万元,主要用于建设仓容2.5万吨。近年来,经多方努力争取,我市连续获得国家粮油仓储设施项目中央预算内投资补助支持,本次国家计划我市是继小河口粮库、桥南粮库、马良粮库以来的第4个国家投资补助项目,随着这批项目的实施并发挥效益,将大力改善和提升我市粮食储备企业基础设施条件和经营能力,确保粮食安全。
 
我市成功争取粮食现代物流项目中央投资400万元
 
经多方努力争取,近日国家下达我市粮食现代物流项目2013年中央预算内投资400万元,用于湖南卢青年米业有限公司沅江市草尾散粮中转库物流设施改扩建项目建设,项目总投资4986万元,建设内容为新建年产10万吨精米生产线、改扩建1000吨泊位散粮专用码头及配套设施、扩建散粮中转库增加仓容3万吨、新建物流综合楼、新建日处理300吨稻谷烘干线、新购100吨位的散粮船舶2艘。该国家资金的投入,将为我市粮食加工企业的发展增添新的活力
 
我市沅江市学前教育推进工程争取中央投资1000万元
 
2011年起,国家启动实施农村学前教育推进工程。根据《益阳市学前教育事业发展规划(2010-2015年)》,到2015年,全市农村幼儿教育要基本形成以乡镇中心幼儿园为主导,民办幼儿园为主体,村级幼儿园为辅助的农村学前教育发展格局。
今年,沅江市学前教育推进工程建设项目经过市发改委精心包装,争取到中央投资1000万元支持。该项目包括共华镇等6所中心幼儿园建设,总建筑面积10827平方米,总投资1250万元。至此,我市4个县(市)学前教育推进工程都已获得中央投资支持。
 
我市争取村卫生室建设项目2013年中央投资475万元
 
近日,省发改委转发下达了村卫生室建设项目2013年中央预算内投资计划,我市共获取此次中央投资475万元。
此次投资计划包括我市95个没有或者条件亟需改善的村卫生室建设。项目总建筑面积5700平方米,总投资475万元。项目建成后,将有效改善我市村卫生室的办公条件,提高乡村卫生服务水平。
 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章