您现在的位置:当前位置: 首页 > 机关建设 > 人事教育

【工作动态】益阳市发改委开展形式多样的国家安全日主题宣传活动

4月15日是我国的“全民国家安全教育日”。根据省委依法治省办、省司法厅及市委依法治市办、市司法局统一安排和部署,我委以“坚持国家整体安全观,着力防范化解风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题开展了一系列国家安全法律法规的普法宣传活动,努力营造维护法律权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围。一是在我委办公楼大厅电子屏上滚动播放宣传标语。二是发放宣传资料和宣传手册200多份,向市民群众宣传国家安全法的知识,使群众深入了解国家安全的意义。三是通过中心组(扩大)会议和支部活动,组织党员干部集中观看了国家安全宣传教育片,学习了《国家安全法》、《网络安全法》、《习近平关于整体国家安全观摘编》等法律法规和重要论述,进一步强化安全意识,提升党员领导干部驾驭风险、迎接挑战的能力。四是向全委干职工每人发放一份“法律知识问答”,以你问我答的形式,普及国家安全法律知识。

“4.15”全民国家安全教育日宣传活动的开展,使我委全体干部对国家安全的认识有了进一步的了解,也使“国家安全,人人有责”的观念深入人心。

QQ图片20190415144754.jpgQQ图片20190415144743.jpg


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章