您现在的位置:当前位置: 首页 > 机关建设 > 人事教育

【工作动态】市发改委举办政务公开业务暨法律法规知识培训班

  

   为适应简政放权后亟需加强法治建设的新形势,进一步增强干部法治意识,提高干部依法行政能力,帮助干部掌握政府信息公开工作方法和技巧,721日,市发改委举办了政务公开业务暨法律法规知识培训班。市政务中心党组副书记、副主任李坚和市政府法制办副主任曹国华到会作专题辅导,市发改委100余名干部参加了培训,市发改委工会主任金俊超主持会议。

李坚同志就如何做好发改部门政务公开工作讲了一堂深入浅出的课,重点解读了益阳市政府信息依申请公开实施办法和应对措施,对于进一步加强干部的政府信息公开处理能力具有很强的针对性和指导性。曹国华同志就加快法治政府建设这一主题,从依法履职,依法决策,依法执法,依法监督四个方面做了阐述和讲解,讲课贴近实际、案例生动。大家普遍感到,这次培训,十分及时、非常“解渴”、收获很大,进一步开阔了思路,掌握了方法,提高了素质,增强了能力。

最后,金俊超同志要求全体干部认真学习体会培训内容,结合工作实际,深入学习研究政府信息公开和相关法律法规知识,掌握应对策略与技巧,运用法治思维和方式妥善解决实际工作中的难点问题;全委干部以此次培训为契机,坚持依法行政,做好政务公开,为推动争创“一流干部队伍,一流效能管理,一流服务质量,一流发改形象”的氛围献力。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章