您现在的位置:当前位置: 首页 > 机关建设 > 党风廉政建设

【纪检督察】全市开展“十三五”期间易地扶贫搬迁

  落实纪委《关于聚焦基本民生保障开展专项治理加强跟进监督精准监督全程监督的实施意见》(湘纪厅﹝2020﹞3号)文件精神,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。近日,市联席办会同市纪委市监委驻市发改委纪检监察组成立督查组,对全市“十三五”期间易地扶贫搬迁项目开展专项督查。

  根据脱贫攻坚挂牌督战和扶贫领域“一季一专题”要求,督查组按区域划分为安化、桃江、赫山和资阳、沅江、南县、大通湖两个片区。6月3日,市发改委副主任、市联席办主任刘立新,驻市发改委纪检监察组长、市发改委党组成员蔡文辉一行实地考察后对相关区县提出要求,一是加强资金使用管理。要加快制定结余资金使用方案,不得擅自变更,不得挤占、挪用和滞留扶贫资金。二是落实后续帮扶措施。要深入了解民意,切实加大对已搬迁群众的后续扶持力度,解决搬迁群众就近就业问题,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。三是全力以赴加快安置点配套设施建设。要加快利用调剂资金实施的大型安置区教育医疗设施补短板项目建设,倒排工期,加强调度,推动项目尽早竣工使用。同时,严格按照规程规范,加快项目竣工验收和审计结算,确保工程质量安全、资金安全。

  此次督查结束后将形成书面督查通报,对督查中发现的问题,将督促限期落实到位,整改不力的要严肃追究责任。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章