您现在的位置:当前位置: 首页 > 机关建设 > 党风廉政建设

【发改动态】驻市发改委纪检监察组:任前集体谈话 擦亮廉政底色

“任前谈话是走马上任前的必修课,目的是给大家提个醒,要珍惜自身的努力,感恩组织的培养,在新岗位发挥更大的作用。”近日,驻市发改委纪检监察组对市发改委21名提拔任用、职级晋升干部进行集体廉政谈话。

谈话前,还结合市委“作风建设大提升、营商环境大优化”活动的要求,组织大家集中观看了警示教育片《整治乱作为  打通“中梗阻”》,以发生在益阳的“本地案”教育“身边人”。

新任工业和高技术科科长黄维佳表示:“工业科经常跟企业直接打交道,服务质量的高低体现着营商环境的好坏,也影响企业家对益阳的观感。既要为企业服好务,又要让自己守底线,压力确实大,只有不断增强创新思维,敢于突破,才能干在实处,走在前列。”

新任行政审批改革科副科长曹佳宾表示,“任前及时接受廉政谈话,这是组织的严管,更是厚爱。在行政审批改革科工作,深感重任在肩,不敢懈怠,定当立足本职,不断精进审批业务,努力做到资料数据多跑路,让企业群众少跑路!”

近年来,驻市发改委纪检组不断丰富任前廉政谈话内容和形式,通过领学党纪法规、参观廉政警示教育基地、组织旁听职务犯罪案庭审、观看警示教育片等多种形式,提高廉政谈话效果,确保不走过场,真正让干部有感触、受教育、得收获,绷紧纪律之弦,擦亮廉政底色。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章