您现在的位置:当前位置: 首页 > 发展改革 > 交通能源

【工作动态】《安化地区铁路规划研究》评审会议召开

12月6日,《安化地区铁路规划研究》评审会议在长沙召开。湖南省发改委、省重点办、自然资源厅、生态环境厅、交通运输厅、益阳市人民政府以及相关市直部门参会。湖南省发改委重点办副主任陈江平,益阳市政府副厅级干部、市高铁建设指挥部副指挥长张运和,安化县委副书记、县长肖义,县政协主席王益文,副县长彭加军出席会议。

与会专家听取了中国铁路经济规划研究院有限公司编制的《安化地区铁路规划研究》汇报和代表意见,经认真讨论形成结题评审意见。专家组认为,规划建设安化铁路对安化经济社会发展具有重大而深远的意义。开展安化地区铁路规划研究,主动谋划融入国家铁路网。《规划研究》立足安化周边地区铁路网建设和规划实施情况,准确把握安化地区经济社会发展现状以及规划。会议提出了安化地区铁路规划的发展目标、“一纵一横”暨安张衡铁路(张家界经安化至衡阳)、秀吉益铁路(吉首经安化至益阳)的规划方案和分布实施建议。专家组一致同意通过课题结题评审。

84620381530570487.jpg342652225530252726.jpg799424153114927781.jpg595850758355392720.jpg


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章