您现在的位置:当前位置: 首页 > 发展改革 > 交通能源

【项目建设】瞿海:维护良好施工环境 加快推进交通建设

大益阳客户端讯(记者 江怀远 通讯员 易政研)6月4日上午,市委书记瞿海深入施工一线,调研常益长铁路、长益扩容高速公路益阳段建设。瞿海强调,要维护良好的建设施工环境,保质量、保安全、保进度,加快推进高速铁路、高速公路建设,为益阳高水平开放、高质量发展增添新通道。

在市高铁建设指挥部,瞿海观看了常益长铁路益阳段工程建设实景航拍视频,了解全线施工进度。随后,瞿海前往中铁上海局板厂和益阳绕城特大桥70号墩施工现场,实地察看高铁建设情况。瞿海强调,抓好高铁等交通基础设施建设,是扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的重要工作。相关单位要高度重视,切实抓好安全生产,努力克服疫情影响,在高质量发展上迈出更大步伐,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出贡献。瞿海指出,益阳人民期盼高铁多年,常益长铁路的建设将圆益阳人民的“高铁梦”。沿线各县(区、市)和乡镇(街道)要进一步优化施工环境,提升服务水平,加强政策宣传,积极化解矛盾,引导群众支持高铁建设。要高度重视民生,及时做好拆迁安置等工作,认真倾听群众的合理诉求,维护群众合法权益。公安等部门要加强执法,对非法阻工等妨碍重大工程建设的行为坚决予以打击。施工方要组织精干力量,保证质量、保证安全、保证进度,确保常益长铁路益阳段建设走在前列。

在长益扩容高速公路建设施工现场,瞿海详细询问了工程进展。截至今年5月,长益扩容工程全线土建桥涵、路基、隧道工程已基本完成,路面工程完成92%,计划于今年8月底实现提前8个月通车的目标。瞿海感谢施工单位和全体施工人员的艰辛付出。他指出,长益扩容高速通车后,将缓解长益高速公路交通压力,进一步增强益阳区位优势,为益阳高水平开放、高质量发展开辟新的通道。沿线各地要切实保障施工环境,施工方在确保安全和质量的前提下要加快进度,让长益扩容高速更快更早造福益阳人民。

市委常委、常务副市长熊炜,市政协副主席胡捷,益阳高新区管委会主任周朗,市政府二级巡视员张运和参加调研。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章