您现在的位置:当前位置: 首页 > 发展改革 > 生态环保

【环保评估】中央多部委来益开展长江经济带生态环境突出问题整改年中分析评估调研

 

为贯彻习近平总书记“守护好一江碧水”的重要指示,进一步落实国家长江办关于生态环境突出问题的整改要求,扎实推进生态环境突出问题整改、生态环境污染治“4+1”工程等重点工作,6月10日,根据国家长江办安排,中央生态环境保护督察办督察专员张国良带队到我市开展长江经济带生态环境突出问题整改年中分析评估调研,国家发改委、生态环保部、住建部等有关部委参与。

2018、2019年长江经济带生态环境警示片反馈我市4个问题,其中2018年反馈的宏安矿业和杨林石煤矿的污染治理问题已整改完成并销号,2019年反馈的两个问题,一个是南洲国家级湿地公园内有采砂船在湿地公园内非法采砂问题,目前该问题已完成整改,正在走销号程序;一个是金明有色金属有限公司污水溢流污染环境的问题,目前正在积极治理中,已应急处理含铁锰废水2550立方米,渗透反应墙工程已投入试运行,预计6月底可完成主体工程。

调研组一行实地查看了我市2019年反馈的两个问题的整改情况,张国良对我市长江经济带生态环境突出问题整改工作给予了高度肯定,认为我市在治理工作中市县党委政府高度重视,行动迅速、工作扎实、整改有力。市委常委、常务副市长熊炜,副市长胡安邦和相关市直部门主要领导陪同调研。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章